На природе

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаев
    Это частный случай, на реке поведение хариуса несколько иначе.Зимняя рыбалка на...

Походная кулинария – как приготовить дичь на охоте

Рецепты дичи от Шефмаркет

Что может быть лучше, чем попробовать совсем недавно подстреленную утку или тетерева? Только попробовать их, правильным образом приготовленные. В походе не так уж много возможностей для осуществления своих кулинарных амбиций, но все же, можно приготовить очень вкусное блюдо.

Варка дичи.
Если вы боитесь ошибиться и испортить добычу, проще всего ее сварить. В этом случае, помимо отварного мяса, вы получите еще и некоторое количество питательного бульона, способного надолго зарядить вас энергией. Для варки подходит практически любая дичь. Не стоит варить лишь небольших птиц, таких как дупели или перепела, так как их вкус раскрывается по настоящему только после прожарки.

Для отваривания тушки птицы, уже выпотрошенной и ощипанной соответствующим образом, следует положить ее в поставленный на огонь котелок, или другую подходящую емкость, наполненную холодной водой. Пену, которая неизбежно образуется в после закипания воды, следует собрать и выбросить, после чего добавить соли на свой вкус и продолжать варить до готовности. При желании, можно сдобить бульон луком, перцем, лавровым листом и подобными им приправами. Полученный бульон можно сделать основной для множества других блюд.

Жарка на вертеле.


Многие считают именно вертел одним из древнейших методов приготовления мяса. И немудрено. Вертел легко можно сделать в походных условиях из любой подходящей прямой ветви с гладкой корой. Не составит труда ошкурить ее, но стоит выбирать те ветви, что не согнутся под весом мяса. Чтобы руки не перегревались от жара костра, рекомендуется подбирать вертел примерно метровой длины. Для удобства, следует озаботиться небольшой рогатиной, которая станет промежуточной точкой опоры между вами и костром.

Данный способ особенно хорош для диких уток, мясо которых имеет при иных способах приготовления характерный рыбный запах. Дым отлично справляется с его устранением, а вкус получившегося блюда устроит даже самых больших ценителей. Главное помнить – угли должны именно «жарить», а не гореть. Только так мясо будет готовиться наиболее равномерным образом. Среднее время готовности для крупных кусков мяса составляет 10-20 минут. Для целой тушки, от 45 минут до часа.

Запекание в глине.

Главным недостатком этого метода является необходимость иметь под рукой качественную глину. Проверить это просто – достаточно скатать из нее несколько сферических комков, и разложить в костре. Если шарики потрескаются или развалятся, значит глина непригодна. Способ особенно хорош для приготовления голубиных и куриных пород дичи.

Не ощипывая перьев, следует обезглавить птицу, и обмазать ее толстым слоем глины (1-2 см), предварительно посолив и натерев наличествующими специями. Костер разгребают, и в получившуюся ямку закладывают обмазанную глиной тушку, после чего костер вновь разжигается сверху. Разные виды птицы запекаются по разному, но, к примеру, приготовление таким образом тетерева займет примерно 2 часа.

Так, используя самые простые и методы, можно приготовить практически любую добытую птицу, находясь в походных условиях. Если вы захотели полакомиться свежим мясом прямо на месте охоты, не забывайте прихватить с собой хотя бы самые простые специи и соль. Хоть мясо и можно есть пресным, но это далеко не так вкусно.

Картина дня

наверх