На природе

14 подписчиков

Дедовский метод ловли, эффективный в настоящее время

Ловля на резинку. Характеристики и изготовление - МИР УЛОВА - рыбалка

При упоминании о рыбалке и рыбаке в современных условиях перед глазами возникает образ человека, обвешенного множеством удилищ и всевозможных приспособлений. Непременным атрибутом рыбака становится увесистый мешок или рюкзак для сбора улова.

Но есть представители данного увлечения, которые не изменяют старым привычкам и ходят на рыбную ловлю с примитивными удилищами – резинками. Принцип действия такого приспособления одновременно прост и сложен.

Простота заключается в том, что на один конец резинки крепится груз и именно он заводится в водоем на предполагаемое место скопления рыбы. А к противоположному концу прикрепляется леска. Именно на леске располагаются крючки для поимки рыбы.

Несмотря на простоту, у данного способа ловли есть ряд преимуществ. К ним можно отнести способность ловить все виды рыбы, начиная с самых миролюбивых представителей и заканчивая хищниками.
Данная снасть настолько проста в обращении, что собирать ее можно непосредственно на берегу. Для этого все составляющие с успехом умещаются в походном рюкзаке. И собрав резинку ее можно установить в месте лова. При этом не обязательно каждый раз перемещать установленную снасть в разные места.

Благодаря конструктивным особенностям резинки рыбачить можно по всей длине снасти.

А есть вариант производить лов в одном из желаемых мест. При этом наживка может располагаться в разных местах.
Главным плюсом использования резинки становится выездная рыбалка, совмещенная с отдыхом. Установив такую снасть в начале отдыха убирается она только после окончания пребывания. При этом к столу отдыхающих постоянно поставляется свежая рыба в ассортименте.

Но есть у резинки свои недостатки. Данная оснастка неважно показывает себя среди растительных остатков. Затруднено использование резинки среди коряг и зарослей камыша.

В данных случаях возможно запутывание частей снасти или всей конструкции среди растительности. Зачастую распутывание заканчивается обрывом лески, крючков и резины. Такая же проблема становится перед новичками в работе с данной снастью. Обрывы и потери частей становятся непреложными издержками и могут крайне негативно влиять на настроение рыбака.

Чтобы избежать чрезмерных потерь рекомендуется предварительно на берегу разложить и проверить комплектацию снасти. Если имеется возможность, то можно потренироваться в забросе на водных участках, лишенных растительности и наличия остатков деревьев. А после первичной подготовки переходить к практике на естественных водных просторах. Но время практики не гарантирует положительного результата. И только приобретенный опыт поможет справляться с резинкой без потерь.

Картина дня

наверх