На природе

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаев
    Это частный случай, на реке поведение хариуса несколько иначе.Зимняя рыбалка на...

Желанный трофей: охота на кабана

Что подарить охотнику

Кабан является желанным трофеем для многих любителей охоты. Сильный и опасный зверь будоражит кровь многим людям, поднимая адреналин в крови. Кабаны широко распространены на всей территории страны. Ареал его обитания обширен. Его можно встретить в лесах, в горах, на равнинах.

Загон кабана
Самым популярным видом охоты на дикого кабана, является его загон. Суть охоты заключается в том, чтобы выгнать зверя на охотников. Привлечение егеря к охоте будет залогом успеха, поскольку тот знает повадки животного, места его пищи, ночлежек, повадки. Главным моментом при загонной охоте является соблюдение техники безопасности. Поскольку при охоте в лесах обзор ограничен, во избежание несчастных случаев, загонщики должны носить яркую одежду.

Каждый стреляющий обязан находиться только на заранее обговоренном месте и знать местонахождение каждого члена группы. Кабан во время загона очень быстро передвигается. От охотника требуется моментальная реакция, точный выстрел и грамотно оцененная обстановка. Стрельба, в обязательном порядке производится только по визуальной цели. Покидать свое место категорически запрещено, так как можно попасть под выстрел другого члена группы.

Подход к кабану
Вид охоты предпочитаем для людей, которые знают повадки зверя, имеют терпение, могут выследить кабана и произвести точный выстрел.

При данном виде охоты нельзя произносить ни единого звука, поскольку слышимость хорошая и кабан не подпустит охотника на расстояние выстрела. Точный выстрел обязателен, так как подраненный зверь способен нанести увечий даже самому крепкому человеку. Самым благоприятным временем для охоты считается ночь.

Охота с вышки
Данная охота на кабана заключается в ожидании животного у прикормочного места, а также на тропах, по которым двигается животное. Вышки устанавливают самостоятельно. Также засидки устраивают на ветвях деревьев. Перед тем, как выйти на местность с кормом, кабан долгое время наблюдает за данным участком. В случае обнаружения каких-либо подозрительных моментов, зверь вернется в лес, и охотник останется ни с чем.

При выборе оружия на кабана, многие считают, что автоматическое ружье позволит экономить время на перезарядке. Это заблуждение. Первый выстрел происходит после длительного ожидания. Последующие выстрелы будут мимо цели, поскольку адреналин в крови сделает свое дело. Ружье с ручной перезарядкой дисциплинирует охотника, и каждый выстрел будет обдуманным.

Выбор оружия напрямую зависит от выбранного типа охоты. Нарезное оружие позволяет делать точный выстрел. Поскольку обладатели нарезного оружия имеют стаж охоты более пяти лет, предпочтение отдается именно ему. Для новичков подойдет гладкоствольное ружье, поскольку отсутствие опыта не позволит сделать точный выстрел из нарезного оружия с приличного расстояния. Боеприпасы разработаны для специальной дичи. Ознакомиться со всеми параметрами патрона можно на упаковке. Не стоит применять патрон, не предназначенный для кабана. Это может привести к тому, что зверь завален не будет, а погибнет, истекая кровью.

Картина дня

наверх