На природе

14 подписчиков

Критерии выбора надувной лодки

Как выбрать лодку ПВХ, критерии выбора надувной лодки - Балтийские лодки

Когда отлов рыбы планируется в таких водоемах, как озеро, пруд, а также реки с тихим и плавным течением, надувная лодка становится актуальным средством. Подобного рода судно подходит и для передвижения в водоеме со стремительным течением, но потребуется моторное оснащение.

Общая характеристика ПВХ лодки

Показатель востребованности судно набирает за счет следующей характеристики:
облегченная транспортировка;
малые габариты не требуют большого пространства для хранения;
приемлемая стоимость;
устойчивость на волне;
выдержка к силе удара волны.
При выборе любой модели от потребителя требуется только готовность к бережному отношению, так как ПВХ материал или резина подвержены проколам, порезам.

Конструктивные особенности каркаса

Материал, из которого производятся лодки, содержит корд из синтетического волокна переплетенного типа. Что служит основанием свойства прочности. На данный корд наносится двойной слой ПВХ. В основном различается материал показателем плотности.

Критерии качества

Первостепенное значение при выборе лодки ПВХ имеет показатель плотности, указанный в техническом описании изделия. Самым высоким является значение 1050 грамм на 1 квадратный метр. Второстепенными критериями выступают следующие:
форма баллона;
габариты лодки;
тип днища;
численный показатель надувных отсеков.
Дополнительными критериями являются средства, повышающие комфорт, наличие весел в комплекте.

Форма и численность баллонов

По форме баллоны надувной лодки подразделяются на следующие типы:
сегмент (экономичен по расходу);
плавная заостренность (пригодно во время рыбалки в зарослях растительности водоема; на корме отсутствует поперечная перемычка);
плавная загнутая форма (загиб выполнен к носу судна, судно обладает отличным ходом и признано классическим типом).
Третий из указанных типов обладает повышенным размером стоимости.

Габаритные параметры лодки

Размер лодки задан ее длиной (обозначена в см), шириной, диаметром баллона (определяет показатель грузоподъемности), а также длиной и шириной кокпита. Главной задачей, носящей практическую смысловую нагрузку, при выборе лодки является определение баланса диаметра баллона и длинны судна. При систематической рыбной ловле на крупных водоемах необходимо приобрести лодку с большим размером баллона.

Типология днища, а также численность надувных отсеков

Тип днища задает весовой размер судна, жесткость каркаса, уровень безопасности на плаву. Различаются такие типы, как плоское дно, книжка (настил отличается малой стоимостью и функциональностью), вкладыш. Последний из указанных типов иногда входит в комплект. Наличие более одного отсека предусмотрено техникой безопасности. При нарушении целостности одного из отсеков судно сохраняет устойчивость на воде за счет целостности остальных. По обыкновению, достаточной мерой является наличие пары отсеков.

Дополнительные элементы конструкции

К их числу относится тип сидений, а также транец в котором рекомендуется оценить навесной, съемный вид. Отдельного внимания заслуживают бортовые ручки необходимые для транспортировки лодки. Не стоит пренебрегать при выборе судна такими деталями как весла и насос. По обыкновению, производителями ПВХ лодок предложены разборный тип весел и насос ножного типа.

Осмотр лодки во время покупки

Осмотру подлежат швы изделия на наличие или отсутствие непроклеенных фрагментов. Дно качественной лодки ровное, складки отсутствуют. В местах склеивания не должно быть пузырей, морщин.

Таким образом, первостепенным критерием выбора качественной лодки выступает плотность ПВХ материала. Задачу безопасности передвижения на лодке решает количество баллонов. Продлевает удовольствие наличие транца.

Картина дня

наверх