На природе

12 подписчиков

Как не угореть при обогреве зимней палатки

Выбираем утепленную палатку для зимней рыбалки - Рыболов Дека

Нужно сразу оговориться, что речь идёт о палатке именно для рыбалки, а не для ночёвки в ней зимой. Палатка для зимней рыбалки — это специальная палатка, которая не имеет дна, ночевать в ней крайне не рекомендуется т. к. она создана исключительно для рыбалки. Почему нет дна? Чтобы было удобно сделать лунку и сидеть рыбачить внутри палатки. Причём, если низ палатки присыпать снегом, тогда никакой ветер рыбаку не страшен.

Стоит помнить, что приборы обогрева не должны быть громоздкими, при выборе стоит учитывать их надёжность и безопасность.

Зато если разрезать алюминиевую банку из-под пива (очень много видео, как сделать подобную печь своими руками на ютуб), то даже одной таблеткой сухого спирта, можно протопить подобную палатку. Температура в среднем будет 5–7 градусов тепла, учитывая, тёплую одежду рыбака, уже достаточно комфортно находиться в подобной палатке во время рыбалки. А простота в эксплуатации не требует каких-либо вложений.

Имеется небольшой шанс «угореть» в подобной палатке, используя самодельную печь. Конечно, сухой спирт выделяет немного угарного газа, поэтому должны быть созданы условия для постоянного проветривания.

Потому разумнее всего ставить палатку так, чтобы выход был на противоположной стороне, откуда дует ветер.

Желательно оставлять вход полностью открытым (тогда шанс угореть минимален). В случае сильного мороза можно оставить небольшие отверстия открытыми вверху и ниже входа в палатку. Тогда все отходы горения будут уходить в атмосферу, а поступление свежего воздуха обеспечено.

Картина дня

наверх