На природе

14 подписчиков

Топ-5 лучших мест для дайвинга в мире

7 самых лучших мест в мире для подводной охоты — GeograFishka.ru

Дайвинг – это идеальное занятие для романтического отдыха, приключений и семейного отдыха. Он открывает совершенно новый мир. Исследуя таинственные глубины можно найти коралловые рифы, изобилующие жизнью, экзотических рыб и растений, удивительные затонувшие корабли и совершенно по-иному взглянуть на привычный океан.

Great Blue Hole (Голубая дыра)

Голубая дыра в Белизе – одна из самых популярных локаций для дайвинга в мире. Это своеобразное место на самом деле представляет собой огромную морскую воронку. Она была популяризована знаменитым исследователем Жаком Кусто, который фактически объявил ее одним из лучших мест для дайвинга в мире. Сама яма имеет около 300 м в диаметре и около 125 м в глубину. Вода здесь кристально чистая, что дает возможность увидеть рифовых акул, бычьих акул и молотоголовых. А, спустившись на 40 м под воду можно попасть в древнюю пещеру с интересными и захватывающими видами.

USAT Liberty, Бали.

Это затонувшее судно очень популярно среди фотографов, так как оно полностью покрыто анемонами, горгониями и кораллами. Здесь можно встретить черепаху хоксбилла, и множество других экзотических видов рыб: фиолетовая Рыба-скорпион и Призрачная Рыба-труба. А, также более крупных рыб, например, Большую Барракуду и Лохматого ската. Судно практически полностью разрушено, но есть возможность посетить грузовой отсек. В этом месте можно приобрести опыт погружения на затонувшие корабли, а также увидеть, как природа приспособила под себя человеческое «создание».

Французская Полинезия

Живописные острова с белым песком, мерцающая голубая вода и пышная зелень над поверхностью – это все описывает Французскую Полинезию, потрясающее место для дайвинга. В этом райском уголке можно увидеть бесчисленное количество акул, скатов-мант, дельфинов и горбатых китов. Дайвинг во Французской Полинезии дает возможность насладиться огромным разнообразием как фауны, так и флоры. Температура воды большую часть времени варьируется от 27 до 30 градусов. Это место можно действительно назвать одним из лучших и уникальных во всем мире.

Острова Пур-Найтс, Новая Зеландия

Эта скалистая цепь небольших вулканических островов входит в число лучших мест для дайвинга с аквалангом. Здесь теплые течения из Кораллового моря устремляются на юг в более прохладные воды, что приводит к разнообразию флоры и фауны. В этом удивительном месте можно встретить: морских черепах, рыб-попугаев, рыб-скорпионов, а также голубых Мао-Мао. Голожаберные - психоделические мягкотелые моллюски, похожие на разноцветных океанских гусениц, – также восхищают дайверов.

Новая Зеландия – страна, в которой довольно сильна этика сохранения природы. Они создали сеть охраняемых морских районов вдоль своей береговой линии и многое сделали для восстановления экосистем.

Бодрум, Турция

Дайвинг в Эгейском море часто упускается из виду, так как Средиземное море находится совсем рядом. Оказавшись на Орак – крошечный скалистый остров недалеко от побережья Бодрума. Спокойные и уединенные бухты делают этот район менее привлекательным, но все же совершенно фантастическим местом для дайвинга. С «потусторонним» пейзажем и крутыми скальными стенами, резко обрывающимися более чем на 130 футов вниз в синеву, погружение здесь – это зрелище, которое стоит увидеть. Дайверы ныряют в этом месте, чтобы насладиться невероятно красивыми пейзажами. Однако более профессиональные ныряльщики могут спуститься на глубину, чтобы исследовать пещеры и полые скалы. Также недалеко от острова можно обнаружить C-47 Dakota, жуткий затонувший самолет.

Картина дня

наверх